Program Matrikulasi Sekolah Islam Sabilillah Malang

Wednesday, 11 July 2018

MATRIKULASI adalah program khusus bagi siswa baru SMP Islam Sabilillah Malang dan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School. Kegiatan ini dilakukan sebagai bekal, motivasi dan inspirasi bagi siswa baru sebelum mengikuti pembelajaran di awal semester ganjil.

Tujuannnya untuk memperkuat pembiasaan berbahasa asing (Bahasa Inggris dan Arab), pembekalan konsep dasar dan metode Sabilillah Bil Qalam, mengenalkan kegiatan sekolah yang meliputi PBM, Pendidikan Karakter Siswa, materi dan pembiasaan sholat berjama’ah, serta pembiasaan-pembiasaan ibadah lainnya.

Program matrikulasi dilaksanakan selama satu minggu sebelum masuk pertama sekolah, yaitu tanggal 9 - 14 Juli 2018. Dengan wajah ceria dan penuh semangat, siswa baru SMP Islam Sabilillah Malang dan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School mengikuti seluruh kegiatan dalam program matrikulasi Sekolah Islam Sabilillah Malang.