Orientasi Sistem Pendidikan Islam Sabilillah (OSPIS) Tahun Pelajaran 2018/2019

Saturday, 14 July 2018

Selamat datang Ananda siswa baru TK-SD-SMP Islam Sabilillah Malang dan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School di Sekolah Islam Sabilillah Malang (SISMA).

Orientasi Sistem Pendidikan Islam Sabilillah (OSPIS) adalah pemaparan sistem pendidikan di Sekolah Islam Sabilillah Malang kepada orang tua siswa baru, sekaligus sebagai tanda resmi dikukuhkannya siswa baru Sekolah Islam Sabilillah Malang. Selain pengukuhan, juga ditampilkan berbagai pertunjukan oleh siswa Sekolah Islam Sabilillah Malang, SISMA EXPO yang menyuguhkan pameran hasil pembelajaran siswa, dan peletakan batu pertama pembangunan Kolam Renang Sekolah Islam Sabilillah Malang.

Orientasi Sistem Pendidikan Islam Sabilillah (OSPIS) Tahun Pelajaran 2018/2019 terasa istimewa dengan kehadiran Plt. Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji. Beliau menyampaikan orasi pentingnya pendidikan islam di masa kini dan masa akan datang. Selain menyampaikan orasi, beliau juga mengunjungi SISMA EXPO yang menyuguhkan pameran hasil pembelajaran siswa, dan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kolam Renang Sekolah Islam Sabilillah Malang.

Pada Tahun Pelajaran 2018/2019, Sekolah Islam Sabilillah Malang menerima 493 siswa baru dengan rincian 73 siswa baru TK Islam Sabilillah Malang, 138 siswa baru SD Islam Sabilillah Malang, 155 siswa baru SMP Islam Sabilillah Malang, dan 127 siswa baru SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School.