Super User

Nomor:446/LPI-S/420.307.06/X/2018

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Berdasarkan hasil verifikasi berkas-berkas persyaratan yang diajukan pelamar untuk formasi Pelatih Ekstrakurikuler Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Sabilillah Malang, maka Direktur LPI Sabilillah Malang memutuskan nama-nama yang dinyatakan lulus seleksi administrasi (daftar terlampir) berhak mengikuti Tes Nominatif yang akan dilaksanakan pada:

Hari : Senin
Tanggal : 05 November 2018
Pukul : 13.15  WIB. - selesai
Tempat : Kantor LPI Sabilillah Malang
Kampus 2 Lembaga Pendidikan Islam Sabilillah Malang (Kantor Pusat)
Jl. Terusan piranha Atas No 135 Malang Telp.Fax. (0341) 400995
Agenda : Tes Nominatif (Wawancara Kompetensi dan Komitmen)

Demikian pengumuman ini disampaikan dan tidak dapat diganggu gugat. Atas perhatian Saudara diucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

pengumuman detail terlampir ... Silahkan downlod pada link di bawah.

Friday, 7 September 2018 00:00:00

Edisi ke-35 Mei 2018

Nur Cahyono

Khusnul Khotimah, S. Gz

M. Mufrichin Putra, S.Pd

TTL    : -------------

Selamat datang Ananda siswa baru TK-SD-SMP Islam Sabilillah Malang dan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School di Sekolah Islam Sabilillah Malang (SISMA).

Orientasi Sistem Pendidikan Islam Sabilillah (OSPIS) adalah pemaparan sistem pendidikan di Sekolah Islam Sabilillah Malang kepada orang tua siswa baru, sekaligus sebagai tanda resmi dikukuhkannya siswa baru Sekolah Islam Sabilillah Malang. Selain pengukuhan, juga ditampilkan berbagai pertunjukan oleh siswa Sekolah Islam Sabilillah Malang, SISMA EXPO yang menyuguhkan pameran hasil pembelajaran siswa, dan peletakan batu pertama pembangunan Kolam Renang Sekolah Islam Sabilillah Malang.

Orientasi Sistem Pendidikan Islam Sabilillah (OSPIS) Tahun Pelajaran 2018/2019 terasa istimewa dengan kehadiran Plt. Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji. Beliau menyampaikan orasi pentingnya pendidikan islam di masa kini dan masa akan datang. Selain menyampaikan orasi, beliau juga mengunjungi SISMA EXPO yang menyuguhkan pameran hasil pembelajaran siswa, dan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kolam Renang Sekolah Islam Sabilillah Malang.

Pada Tahun Pelajaran 2018/2019, Sekolah Islam Sabilillah Malang menerima 493 siswa baru dengan rincian 73 siswa baru TK Islam Sabilillah Malang, 138 siswa baru SD Islam Sabilillah Malang, 155 siswa baru SMP Islam Sabilillah Malang, dan 127 siswa baru SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School.

Ananda Arsha Naufal Mauritza, siswa SD Islam Sabilillah Malang kembali menorehkan prestasi di kancah internasional. Ananda sukses meraih medali emas dalam ajang Singapore International Math Olympiad Challenge (SIMOC) 2018 di Singapura. Olimpiade yang diikuti oleh 1.700 siswa dari 17 negara ini, Ananda berhasil menjadi salah satu peserta unggul di Grade 3 pada Math Olypiad Contest.

Untuk bisa lolos ke ajang Singapore International Math Olympiad Challenge (SIMOC), Ananda Arsha Naufal Mauritza harus mengikuti seleksi ketat di Kota Malang, kemudian maju ke tingkat nasional. Alhamdulillah, di tingkat internasional Ananda Arsha Naufal Mauritza berhasil meraih medali emas.

Selamat buat Ananda Arsha Naufal Mauritza. Bravo SISMA!!!

MATRIKULASI adalah program khusus bagi siswa baru SMP Islam Sabilillah Malang dan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School. Kegiatan ini dilakukan sebagai bekal, motivasi dan inspirasi bagi siswa baru sebelum mengikuti pembelajaran di awal semester ganjil.

Tujuannnya untuk memperkuat pembiasaan berbahasa asing (Bahasa Inggris dan Arab), pembekalan konsep dasar dan metode Sabilillah Bil Qalam, mengenalkan kegiatan sekolah yang meliputi PBM, Pendidikan Karakter Siswa, materi dan pembiasaan sholat berjama’ah, serta pembiasaan-pembiasaan ibadah lainnya.

Program matrikulasi dilaksanakan selama satu minggu sebelum masuk pertama sekolah, yaitu tanggal 9 - 14 Juli 2018. Dengan wajah ceria dan penuh semangat, siswa baru SMP Islam Sabilillah Malang dan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School mengikuti seluruh kegiatan dalam program matrikulasi Sekolah Islam Sabilillah Malang.

Untuk menjalin tali silaturrahmi, Ikatan Alumni Sekolah Islam Sabilillah Malang (IKASISMA) mengadakan acara IKASISMA Gathering 1.0 pada Sabtu, 30 Juni 2018. Acara ini dihadiri oleh alumni SISMA dari berbagai angkatan, guru, dan pegawai LPI Sabilillah Malang. Acara yang diprakarsai oleh para alumni ini dikemas menarik dan kreatif, yaitu berbagi pengalaman lewat gelar wicara yang menghadirkan alumni SISMA yang sukses dalam karirnya, pemberian penghargaan untuk guru dan alumni SISMA dalam berbagai kategori, serta berbagai persembahan tampilan oleh para alumni. Ke depan, kegiatan ini akan selalu diadakan dengan berbagai kreativitas dan inovasi untuk terus merajut inspirasi. Bravo SISMA!!

Berbagai pengalaman lewat gelar wicara.    IMG 3673

Pemberian penghargaan untuk guru dan alumni SISMA

Berbagai persembahan tampilan oleh para alumni.IMG 1135

Kindly Visit!! Bagi para alumni yang ingin mengupdate data diri untuk bergabung dengan IKASISMA silahkan akses link sekolahsabilllah.sch.id/alumni/update-data-alumni

Berkomitmen wujudkan pendidikan Islam unggul dan rujukan bertaraf internasional, LPI Sabilillah tidak berhenti untuk meningkatkan mutu pendidikan.
Bukan hanya pengembangan dan penguatan program-program akademik dan non akademik, tetapi juga didukung dengan sarana prasarana yang berstandar untuk fasilitasi pengembangan potensi siswa.
Salah satunya akan dibangun Graha Peradaban Umat sebagai gedung serba guna dan tempat untuk eksplorasi segala bentuk kegiatan dan pengembangan siswa.