Majalah Pendidikan

Edisi Juni 2014

Anak adalah anugerah dan amanah. Menjadi anak sholeh merupakan sebuah investasi akhirat yang tiada kira nilainya. Karena anak sholeh akan terus memberi dan mengirimi kita pahala walaupun kita telah meninggal A dunia. Oleh sebab itu, maka tidak boleh sedikitpun orang tua melalaikan pendidikan anak, terutama terkait masalah agama. Anak sholeh merupakan simbol keberhasilan pendidikan yang diberikan kepada orang tuanya. Karena menjadikan anak menjadi sholeh adalah pekerjaan yang tidak bisa dilakukan dengan setengah hati dan dengan ilmu sekenanya. Dibutuhkan totalitas dan ilmu yang mencukupi agar tumbuh dan berkembang menjadi anak dambaan para penghuni surga. Majalah Pendidikan Sabilillah edisi Juni 2014 mengangkat tema Anak Sholeh Investasi Masa Depan. Kupasan dari berbagai macam sudut pandang akan memberikan warna yang berbeda bagi orang tua dan guru dalam membentuk putra/putrinya menjadi anak yang sholeh/sholihah. Sudut agama menyoroti bahwa mendidik anak sholeh dimulai dari lingkungan keluarga. Dari sisi akademik, peranan sekolah dengan berbagai macam program dan kurikulumnya juga berperan dalam membentuk anak sholeh. Tidak lupa juga bahwa dari segi psikologi, membina dan mendidik anak sangat berpengaruh dalam proses pembentukan karakter anak sholeh.
Informasi kegiatan lembaga dan sekolah menjadi sajian bacaan yang menarik bagi siswa dan orang tua serta msyarakat sebagai wujud akuntabilitas hasil pembelajaran di sekolah. Belajar sambil bermain merupakan rubric baru yang menawarkan tantangan bagi siswa untuk menguji pengetahuannya. Hasil karya siswa berupa gambar, komik, cerpen dan lain-lain disajikan dalam tampilan yang menarik sebagai wujud kebanggaan atas prestasi siswa.