Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /srv/users/simsisma/apps/portalsekolahsabilillah/public/ruangkarya/wp-content/plugins/unyson/framework/helpers/general.php on line 1275

Portfolio

BU SITY ( Burning Husks Into Electricity)

MY PROJECT KELAS 9C

Aliyaa Talitah/03

Andrea Dinata/04

Sahilla Atsania/26

Deskripsi Produk

Karena banyak sekali limbah sekam yang dibakar oleh petani untuk dimusnahkan. Sehingga kami mengembangkan asap pembakaran dari sekam untuk dijadikan energi listrik.

Cara Kerja Produk

Sekam yang biasanya dibakar asap nya digunakan untuk membangkitkan panel energi yang nanti akan memicu listrik pada dispenser sehingga ada air yang mengalir dan laju tegangannya untuk membangkitkan listrik (lampu) juga.

Manfaat Produk

Untuk mengurangi asap yang dihasilkan dari sekam yang biasanya mencemari udara di sekitarnya. mengetahui seberapa objektifnya energi terbarukan yang dikembangkan pada area persawahan. mengurangi polusi udara dan juga membantu untuk mengalirkan energi listrik yang listrik nya digunakan untuk mengaliri air di daerah persawahan dan sektor pertanian​

Pengembangan Produk Melakukan uji secara lebih lanjut upaya mengetahui tingkat efektivitas dari alat ini upaya mendapatkan kepercayaan lebih dari masyarakat. Selain itu, diharapkan alat ini kedepannya lebih mampu bekerja lebih optimal daripada prototype yang kami buat dibandingkan dengan saat ini. Memperkenalkan penelitian kepada masyarakat dan menjualnya secara massal. Mencari tenaga kerja atu peneliti untuk mengembangkan inovasi alat lebih lanjut.

#sekolahsabilillah

Office