Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /srv/users/simsisma/apps/portalsekolahsabilillah/public/ruangkarya/wp-content/plugins/unyson/framework/helpers/general.php on line 1275

Portfolio

Kultural BridgeTech

Karya Ananda Kelas XI 2B

1. Davina Fitriah Salsabila Abd. Hamid
  2. Delfina Neysa Rahma
  3. Raisa Tsalitsa Karlian Putri
  4. Fitri Apriliya
  5. Nabila Indria Palupi

Tema My Project: Smart Future Technology
Tahun Pelajaran 2023-2024

Pendahuluan: Pembangunan jembatan bertujuan untuk menghubungkan daerah yang terputus oleh rintangan seperti sungai, danau, dan lainnya. Jembatan memiliki peran penting dalam mobilitas manusia dan barang, tetapi banyak jembatan yang rusak karena faktor alam, seperti banjir, dan menyebabkan kerugian ekonomi dan bahkan kecelakaan. Oleh karena itu, diperlukan solusi yang efektif.

Solusi Terdahulu: Solusi terdahulu termasuk perbaikan rutin dan rehabilitasi jembatan. Namun, perbaikan ini memerlukan biaya dan dapat mengganggu mobilitas.

Solusi yang Akan Dibuat: Produk “B-Flood” adalah jembatan anti-banjir yang menggunakan teknologi canggih. Ini membantu melindungi masyarakat dari bahaya banjir, meningkatkan efisiensi transportasi, dan menjaga keandalan infrastruktur. Cara kerjanya melibatkan penggunaan sensor air dan pergerakan otomatis jembatan. Produk ini dapat diintegrasikan dalam proyek pembangunan jembatan.

Deskripsi Produk: “B-Flood” adalah jembatan tahan air yang menggunakan teknologi sensor dan sistem otomatisasi untuk menghindari tergenangnya jembatan oleh banjir. Ini dibangun dengan bahan-bahan tahan air dan dirancang untuk efisiensi energi. Produk ini merupakan solusi inovatif untuk masalah jembatan rusak akibat banjir.

Instansi yang Terkait: Kerjasama dengan pemerintah daerah sangat penting dalam merealisasikan proyek “B-Flood” ini, terutama dalam menyediakan informasi dan dukungan dalam pembangunan jembatan anti-banjir ini.

#sekolahsabilillah

Office