Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /srv/users/simsisma/apps/portalsekolahsabilillah/public/ruangkarya/wp-content/plugins/unyson/framework/helpers/general.php on line 1275

Portfolio

Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa)

Latar belakang:
Bertambahnya penduduk menyebabkan peningkatan volume sampah setiap tahunnya, hal ini mengakibatkan bertambah luas tempat penampungan sampah pada setiap TPA. Hal ini membuat bertambahnya pada gundukan sampah yang menggunung di tempat penampungan. Data yang tercatat 10 Tahun terakhir jumlah volume sampah sebanyak 848,85 ton/hari.

Alat dan Bahan:
Gunting, kaleng, cat akrilik, karton, lem tembak, isi lem tembak, origami, penggaris, bolpoin

Cara Membuat:
Kami mengumpulkan bahan –bahan sesuai yang di diskusikan. Pertama menempel setiap detail bangunan serta tembok utama, lalu mengecatnya dan membuat miniature plastik.

Manfaat:
Dapat mengurangi sampah serta menambah sumber energi untuk masa depan.

Keunikan:
Dapat melakukan mengurangi sampah dan menghasilkan energi secara bersamaan.

Kelebihan:
Dapat menghasilkan listrik yang lebih besar

Kekurangan:
Memerlukan sampah plastik yang lumayan banyak.

#sekolahsabilillah

Office