Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /srv/users/simsisma/apps/portalsekolahsabilillah/public/ruangkarya/wp-content/plugins/unyson/framework/helpers/general.php on line 1275

Portfolio

SMOKELESS GARBAGE MANAGER (MACHINE USED TO PROCESS WASTE WITHOUT SMOKE)

Ayuta Salsabila, Syaquenna Amabel Saputra, R. Danendra Bramasta, Danesh Zahra Ardhanareswari, Liya Zafirah Putri Faiz Sabilillah SD Islam Sabilillah Malang

Pengelolaan sampah dengan cara dibakar merupakan praktik umum di Indonesia. Ini selesai untuk mengurangi limbah. Namun proses pembakaran sampah menimbulkan berbagai permasalahan baru, salah satunya diantaranya adalah pencemaran udara yang disebabkan oleh asap dari proses pembakaran sampah yang akan merusak lingkungan sekitar. Fokus penelitian ini adalah desain a Pengelola Sampah Tanpa Asap, dengan proses pembakaran dalam sistem dengan tujuan memproduksi insinerator sampah tanpa asap untuk mengatasi pencemaran lingkungan. Sampah akan dipilah menjadi 3 kategori yaitu organik, anorganik, & B3. Lalu kapan kapasitasnya penuh, alarm akan berbunyi. Sampah tersebut akan dibakar dengan arang, kemudian Asap akan melewati pipa untuk melalui proses pembersihan udara melalui filter. Kapan telah melewati filter, asap akan melewati filter untuk kedua kalinya diisi dengan tanaman lidah mertua yang akan membantu proses penyaringan. Ketika itu telah berlalu proses filter yang kedua, asap akan menjadi bersih dan keluar melalui lubang ditutup dengan spons yang diisi air agar lebih bersih.

FOLLOW US

#sekolahsabilillah