Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /srv/users/simsisma/apps/portalsekolahsabilillah/public/ruangkarya/wp-content/plugins/unyson/framework/helpers/general.php on line 1275

Portfolio

TeknoVolt ConvertPro

Karya Ananda Kelas XI 2A

1. Richia Najiya Zafira
  2. Iskarima Aumut Syahidah
  3. Ratih Amaya karenza
  4. Aliyah Arindhita Al Arief

Tema My Project: Smart Future Technology
Tahun Pelajaran 2023-2024

INFRASTRUKTUR JALAN RAMAH LINGKUNGAN YANG MENDUKUNG ENERGI LISTRIK

Dalam mewujudkan visi tahun 2050 yang berkelanjutan dan berfokus pada keberlanjutan lingkungan serta ketersediaan energi listrik yang memadai, pembangunan infrastruktur jalan ramah lingkungan menjadi hal yang sangat penting. Infrastruktur jalan yang mendukung energi listrik akan memiliki dampak besar pada sejumlah sektor kunci dalam arus utama perkembangan manusia. Melihat penggunaan alat transportasi darat seperti mobil semakin banyak saat ini, hal ini dibuktikan dengan data perkembangan jumlah kendaraan bermotor menurut jenis (Unit), 2019-2021.

Peningkatan ini menunjukkan tantangan besar dalam menjaga keseimbangan antara mobilitas dan perlindungan lingkungan, serta menyediakan energi listrik yang mencukupi untuk mendukung penggunaan kendaraan tersebut. Solusi-solusi terdepan mencakup promosi transportasi berkelanjutan, penggunaan kendaraan listrik, teknologi pintar dalam manajemen lalu lintas, sumber energi terbarukan, dan peningkatan kesadaran lingkungan. Dengan langkah-langkah ini, kita dapat menciptakan infrastruktur jalan yang mendukung mobilitas masyarakat dan menjaga keseimbangan lingkungan, mencapai visi 2050 untuk berkelanjutan dan berwawasan lingkungan.

Pemahaman teori keilmuan yang mendalam menjadi landasan penting dalam mewujudkan visi 2050 yang berfokus pada infrastruktur jalan ramah lingkungan yang mendukung energi listrik. Dalam konteks ini, sains dan teknologi memainkan peran utama untuk mengembangkan teknologi yang efisien, sementara rekayasa dan matematika membantu merancang jalan yang optimal dalam segi energi dan mobilitas, kemudian di dukung oleh Al – A’raaf ayat 52 yang berbunyi:

وَلَقَدْ جِئْنٰهُمْ بِكِتٰبٍ فَصَّلْنٰهُ عَلٰى عِلْمٍ هُدًى وَّرَحْمَةً لِّقَوْمٍ يُّؤْمِنُوْنَوَلَقَدْ جِئْنٰهُمْ بِكِتٰبٍ فَصَّلْنٰهُ عَلٰى عِلْمٍ هُدًى وَّرَحْمَةً لِّقَوْمٍ يُّؤْمِنُوْنَSungguh, Kami telah mendatangkan Kitab (Al-Qur’an) kepada mereka, yang Kami jelaskan atas dasar pengetahuan, sebagai petunjuk dan rahmat bagi orang-orang yang beriman.

Infrastruktur jalan ramah lingkungan yang mendukung energi listrik memiliki manfaat yang sangat berharga. Produk ini menjadikan inovasi untuk menciptakan energi listrik dengan aktivitas manusia dan dapat memberikan manfaat langsung bagi pengguna alat elektronik.. Sementara itu, pemahaman mendalam tentang ilmu pengetahuan dan teknologi dalam pembangunan infrastruktur ini membuka peluang inovasi lebih lanjut, memacu perkembangan industri teknologi hijau, dan menciptakan lapangan kerja baru. Secara keseluruhan, infrastruktur jalan ramah lingkungan yang mendukung energi listrik berperan penting dalam mencapai visi 2050 yang berkelanjutan dengan mengurangi dampak lingkungan, meningkatkan mobilitas, dan memacu pertumbuhan ekonomi.

#sekolahsabilillah

Office