Bimbingan Internal KSN SMP Islam Sabilillah Malang dalam Pemantapan Materi Belajar bagi Siswa Peserta KSN

22 July 2022

SMPIS - Kompetisi Sains Nasional atau yang biasa disingkat dengan KSN adalah ajang kompetisi dalam bidang sains untuk para siswa SD, SMP, dan SMA di seluruh Indonesia. Sebelumnya, KSN dikenal dengan nama Olimpiade Sains Nasional (OSN). Dalam lomba yang diadakan setiap tahunnya itu, SMP Islam Sabilillah Malang tidak pernah absen untuk ikut berpartisipasi menyambutnya dengan antusias tinggi. Seperti tahun-tahun sebelumnya, untuk menyiapkan peserta SMP Islam Sabilillah Malang selalu menyiapkan dengan program bimbingan.

Pembimbingan bagi siswa yang akan disiapkan dalam pelaksanaan KSN tingkat sekolah dilaksanakan di SMP Islam Sabilillah Malang dengan mengahadirkan siswa di sekolah dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditentutan pemerintah.  Sebelum pelaksanaan KSN,  Tim KSN Sekolah melakukan tes atau seleksi terlebih dahulu. Tes atau seleksi  ini dilakukan untuk menjaring minat siswa. Selanjutnya terpilihlah beberapa siswa yang dianggap memenuhi kriteria dalam ajang KSN tingkat selanjutnya.