Menwa Kota Malang Melatih PBB siswa SMP Islam Sabilillah Malang dalam rangka pembentukan dan penguatan karakter

30 June 2022

Resimen Mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia memberikan pelatihan Character Building terhadap 303 siswa SMP Terpadu Pahoa tahun 2015 di Santa Monika Resort, Bogor Senin s.d. Rabu (1 s.d. 3 Agustus 2022). Pelatihan PBB  ini merupakan kegiatan dari rangkaian MBK dan MPK yang diselenggarakan oleh SMP Islam Sabilillah malang.

Menurut Komandan Kompi Menwa kiki, dengan menurunkan 6 orang anggota Menwa, semua kegiatan tersebut berjalan dengan lancar. Walaupun jumlah peserta yang sangat banyak, tetapi semuanya bisa terkendali dengan baik karena kamampuan Menwa yang terkenal dengan kemampuan kepelatihannya. Kiky yang menjadi pelatih dalam kegiatan tersebut menjelaskan, selain mengatur peserta anggota Menwa juga menjadi pemateri dalam kegiatan tersebut. Materi yang diberikan berupa materi yang dapat membangun karakter siswa, seperti , PBB dasar, jiwa bela negara, motivasi, dan wawasan kebangsaan.

Pelaksanaan Character Building ini mereka mempercayai Menwa untuk kembali melatih anak didiknya. “Kami mempercayai Menwa karena pada tahun sebelumnya ternyata belatih di Menwa siswa kami mengalami perubahan dan kami senang karena setelah dilatih Menwa siswa kami lebih semangat, sikap, dan mental mereka sangat terbentuk, mudah-mudahan untuk berikutnya siswa kami mengalami perubahan yang sesuai kami harapkan,” ujar waka kesiswaan SMP .

PBB ini merupakan pelatihan yang sangat penting untuk siswa sekolah karena dalam kegiatan tersebut mengutamkan pembentukan karakter siswa yang disilin, bertanggung jawab, leadership, daya juang tinggi dan berpikir secara kritis dan cerdas. (kiky anggota Menwa)