Pelaksanaan Tes Rapid Antigen Pada Siswa oleh Puskesmas Mojolangu

25 July 2022

Senin (24/07/2022), Dinas Pendidikan Kota Malang bekerjasama dengan Puskesmas Mojolangu Kota Malang melaksanakan Rapid Test Antigen pada siswa-siswi yang mengikuti Pembelajaran secara luring di SMP Islam Sabilillah Malang. Siswa dipilih secara acak dengan masing-masing kelas dua orang yang harus mengikuti Rapid, hal ini Berdasarkan surat edaran kepala Dinas Pendidikan Kota Malang terkait pelaksanaan pembelajaran pada masa pandemi Covid-19.

Kegiatan ini juga dibantu oleh Puskesmas Mojolangu sebagai pemegang wilayah kerja. SMP Islam Sabilillah Malang sebagai sekolah fullday school menyebabkan siswa-siswi nya lebih sering dalam melakukan kontak sehingga dapat meningkatkan resiko penularan virus Covid-19.

Hal ini kemudian mendorong pihak sekolah untuk membuat Standar Operasional Prosedur (SOP) terkait kedatangan siswa ke sekolah saat mulai PTM, salah satunya dengan melakukan Rapid Test Antigen secara serentak. Rapid Test Antigen ini dilaksanakan pada tanggal 25 Juli 2022 bertempat di ruang UKS SMP. Adapun jumlah siswa-siswi yang telah di Rapid yaitu sebanyak 30 orang. Dal Alhamdulillah dari semua hasil tesnya Negatif.