Jl. Terusan Piranha Atas No.135 Malang [email protected]

Discover, Learn, and Grow: Open House SDIS 1 Siap Sambut Siswa Baru

30 September 2024

SD Islam Sabilillah Malang 1 menggelar acara Open House pada Senin, 30 September 2024. Acara ini diadakan untuk menyambut calon siswa baru dari TK Islam Sabilillah Malang dengan tujuan memperkenalkan lingkungan belajar yang menyenangkan serta program pendidikan yang ditawarkan.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB dan dibuka dengan pembukaan hangat dari Bapak Choirul Anam, S.PdI selaku MC dalam kegiatan ini. Selama acara, anak-anak diajak melaksanakan kegiatan dengan dipandu maskot SDIS 1 “Sabil & Lilla”, kegiatan fun games, school tour untuk melihat berbagai kegiatan yang berlangsung di kelas dan fasilitas yang ada di sekolah. Anak-anak terlihat antusias saat mengikuti berbagai permainan edukatif fisik yang dirancang untuk merangsang kekompakan dan motorik mereka.

Tak hanya itu, Acara Open House ditutup dengan penampilan anak-anak yang merupakan hasil Latihan dari ekstrakurikuler yang dilaksanakan di SDIS 1. Adapun tampilan yang ditunjukkan Ananda SDIS 1 pada kegiatan Open House kali ini adalah vocal, drum elektrik, piano, dan juga tampilan yel-yel kreasi pramuka. Tampilan yang ditunjukkan oleh Ananda hebat SDIS 1 ini menciptakan suasana penuh kegembiraan bagi Ananda TKIS sekaligus pemberian cinderamata bagi adik adik yang hadir pada kegiatan saat itu. Dengan suksesnya acara ini, SD Islam Sabilillah Malang 1 berharap dapat menjaring lebih banyak siswa baru dan terus berkomitmen dalam memberikan pendidikan yang unggul dan rujukan kelas dunia. (mel)