Halal Bi Halal SMP Islam Sabilillah Malang, Membuka Pintu Maaf kepada Sesama

22 April 2024

Suasana yang berbeda mewarnai lingkungan SMP Islam Sabilillah Malang ketika kegiatan pagi pada hari Senin, 22 April 2024. Pada hari Senin tersebut merupakan hari pertama bagi para siswa SMP Islam Sabilillah Malang kelas 7,8, dan 9 setelah libur panjang selama 2 minggu. Kegiatan diawali dengan pengondisian siswa agar tertib dalam barisan tiap kelas, kemudian dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Kepala Sekolah SMP Islam Sabilillah Malang, Bu Ani Rahmawati, S.Pd, M.Pd dan ditutup oleh doa yang dipimpin oleh Bapak Muhammad Ato’illah, S.Pd. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan prosesi Halal bi Halal yang dilakukan oleh para siswa, guru, serta seluruh pegawai SMP Islam Sabilillah Malang. Seluruh siswa saling bersalaman serta saling memaafkan di bulan yang penuh ampunan ini. Selain itu, para siswa juga musofahah bersama Bapak Ibu Guru dengan penuh ketulusan hati. Kegiatan Halal bi Halal ini telah menjadi tradisi yang selalu dilakukan oleh SMP Islam Sabilillah Malang setiap tahunnya serta kegiatan ini diharapkan mampu menjalin hubungan yang positif antara siswa dengan para guru maupun pegawai di SMP Islam Sabilillah Malang.