Hebat, Siswa SMP Islam Sabilillah Malang Raih Gelar Juara Olimpiade Sains Nasional

06 August 2022

Mengirimkan tiga siswa ke Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2022, satu siswa SMP Islam Sabilillah Malang sukses meraih medali perak. Kejuaraan bergengsi tingkat pelajar ini, dengan kategori olimpiade Matematika, IPA dan IPS itu, diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia Kemendikbudristek RI.

siswa SMP Islam Sabilillah Malang yang meraih medali perak bidang matematika adalah Ananda Arsha Naufal Mauritzan, siswa yang duduk di bangku kelas 8 dan dulu juga pernah diundang dalam acara di stasiun TV Nasional dalam tajuk Kick Andy.

Wakil kepala sekolah bidang kesiswaan mengatakan, tahun lalu juga ada yang juara dalam kategori yang sama. Hebatnya tahun ini bisa mendapatkan juara lagi. "Alhamdulillah, OSN tahun ini mendapatkan medali perak," katanya ketika dihubungi pada Rabu kemarin.

Ananda ini, kata Arif sangat membanggakan. Dia pun mengucapkan terima kasih kepada siswa, guru dan seluruh stakeholder pendidikan. Dia menyatakan, pimpinan sekolah serta yayasan terus mendorong agar siswa-siswi baik di sekolah TK sampai SMA Sabilillah bisa berprestasi sehingga membawa harum nama lembaga.

"Kami mendukung mutu dan kualitas pendidikan, harapannya siswa ke depan bisa berprestasi," imbuhnya mengapresiasi prestasi Arsha di Olimpiade Sains Nasional. (*)