Jl. Terusan Piranha Atas No.135 Malang [email protected]

Jambore Generasi Muda SISMA Berkarakter 2024: Membentuk Karakter Unggul Siswa-Siswi Sabilillah Malang

28 September 2024

Ananda kelas 1 SD Islam Sabilillah Malang 1 telah mengikuti Jambore yang dilaksanakan selama tiga hari mulai hari Kamis, 26 September 2024 sampai hari Sabtu, 28 September 2024. Jambore yang diikuti oleh Ananda Kelas A TKIS 1 dan TKIS 2, Ananda kelas 1 SDIS 1 dan SDIS 2, Ananda kelas 7 SMPIS dan Ananda kelas 10 SMAIS Boarding School Sistem Pesantren ini masih dalam rangkaian Masa Pembentukan Karakter (MPK). Kegiatan ini mengusung tema Generasi Muda SISMA Berkarakter, kegiatan ini dilakukan untuk memantapkan karakter-karakter baik pada siswa.

Di hari pertama, seluruh peserta mengikuti upacara pembukaan Jambore di Kampus 2 Sekolah Islam Sabilillah Malang dengan pembina upacara Bapak Dr. H. Muh. Wartono, M.Pd selaku Asisten Direktur III LPI Sabilillah Malang. Kegiatan jambore pun resmi dimulai oleh Bapak Drs. H. Moh. Ishom Ihsan, M.Pd selaku Asisten Direktur II LPI Sabilillah Malang. Kemudian kegiatan dilanjutkan di satuan masing-masing. Ananda kelas 1 SDIS 1 melaksanakan kegiatan di Kampus 3 Sekolah Islam Sabilillah Malang untuk mengikuti beberapa materi yang disampaikan oleh guru pendamping.

Di hari kedua, selain menerima materi baru, Ananda kelas 1 SDIS melanjutkan rangkaian Jambore dengan menampilkan tampilan dari masing-masing kelas dengan tema kebudayaan daerah-daerah di Indonesia. Semua kelas menampilkan penampilan yang luar biasa dengan mengangkat budaya yang berdeba-beda. Setelah 2 hari mengikuti Jambore di lingkungan sekolah, Ananda melaksanakan out bond di Lapangan Trisula Jabung.

Kegiatan-kegiatan yang diikuti oleh Ananda selama Jambore bertujuan agar siswa memiliki karakter unggul disiplin, bersih, rapi, memiliki keterampilan praktik kepemimpinan, memiliki jiwa nasionalisme, dan memiliki nilai-nilai bela negara. Dari serangkaian kegiatan Jambore Generasi Muda SISMA Berkarakter 2024 ini, diharapkan Ananda mampu menerapkan karakter unggul tersebut dalam kegiatan sehari-hari sesuai visi Sabilillah yakni Sekolah Pemimpin Peradaban Dunia. (asl)