Keceriaan Open House & Trial Class Batch #2 Mei 2024 SD Islam Sabilillah Malang 2

18 May 2024

Kembali lagi pada serial kegiatan Open House & Trial Class SD Islam Sabilillah Malang 2 yang ke-2 di bulan Mei 2024. Kali ini, kegiatan Open House & Trial Class SD Islam Sabilillah Malang 2 diikuti oleh 12 Ananda yang berasal dari berbagai KB/TK se-Malang Raya. Meskipun peserta pada Batch #2 ini tidak sebanyak pada Batch #1, namun tidak mengurangi semangat Ananda dan Bapak/Ibu Guru.

Dimulai dengan kegiatan sebelum memasuki kelas, Ananda dibimbing untuk melakukan baris di depan kelas dengan rapi, kemudian salim kepada Bapak/bu Guru dengan kedua tangan secara santun. Tidak lupa untuk masuk kelas satu-persatu secara bergantian. Hal ini melatih Ananda untuk dapat menumbuhkan karakter disiplin dan menghargai orang lain. Di samping itu, kegiatan tersebut adalah sebagian kecil dari perwujudan program unggulan SD Islam Sabilillah Malang 2 yaitu Profil Pemimpin Negarawan.

Setelah memasuki kelas, Ananda dibimbing oleh Bapak/Ibu Guru untuk membaca doa awal pembelajaran. Membaca doa di setiap awal kegiatan merupakan pembiasaan karakter Islami di SD Islam Sabilillah Malang 2 yang termasuk dalam pogram unggulan Mahqoman Mahmudah. Tampaknya hal ini diterima baik oleh orang tua/wali siswa yang dibuktikan dengan antusiasnya dalam menyaksikan hingga merekam Ananda saat membaca doa bersama.

Pengenalan kegiatan ekstrakurikuler juga dilakukan pada kegiatan Open House & Trial Class ini. Setelah melaksanakan doa bersama, Ananda disuguhkan dengan penampilan Ananda Orin dengan menyanyikan lagu "Pagiku Cerahku". Ananda Orin merupakan salah satu siswa SD Islam Sabilillah Malang 1 yang berprestasi di bidang menyanyi. Tak heran bila SD Islam Sabilillah Malang 2 juga mengunggulkan program Sekolah Para Juara yang siap mendukung bakat dan minat Ananda baik di bidang akademik maupun non akademik.

(Penampilan Siswa Berprestasi SD Islam Sabilillah Malang di Bidang Menyanyi, Ananda Orin)

Dukungan SD Islam Sabilillah Malang 2 terhadap prestasi akademik siswa meliputi pembinaan olimpiade, delegasi lomba OSN, KSN, IMSO, IMO, AMO, KIR Nasional, hingga STEAM Competition. Sedangkan di bidang non akademik didukung dengan adanya program kegiatan ekstrakurikuler yang meliputi SLC SISMA Leadership Camp, ekstrakurikuler bidang olahraga, dan bidang seni. Lebih lanjut, program-program SD Islam Sabilillah Malang 2 telah disampaikan pada orang tua/wali siswa pada kegiatan sosialisasi profil sekolah oleh Muhammad Isnin H., S.Pd selaku Kepala Sekolah beserta Yuyun Dwi Suryandari, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah.