Kegiatan PBB bersama ARMED Singosari

25 July 2024

Sebagai bentuk implementasi profil Pemimpin Peradaban Dunia di tahun ajaran 2024-2025, TK Islam Sabilillah Malang 2 kedatangan dua tentara yaitu Kak Haris dan Kak Dafa dari Batalyon Artileri Medan (ARMED) Singosari, untuk melaksanakan kegiatan Pelatihan Baris Berbaris (PBB). Seluruh ananda kelas A1 dan A2 mengikuti acara ini dengan semangat dan didampingi oleh teacher di kelas masing-masing. Tujuan pelaksanaan PBB yaitu untuk memperkenalkan dan melatih ananda tentang kedisiplinan dan keterampilan baris-berbaris. Kegiatan PBB yang diajarkan seperti lencang depan, hormat, dan istirahat ditempat.

PBB yang seharusnya dilakukan dengan serius, justru menjadi PBB yang menyenangkan karena tingkah laku lucu ananda. Pendidikan Karakter (Cinta Bangsa dan Negara) melalui kegiatan PBB, kami berharap agar dapat memperkenalkan ananda tentang kedisiplinan, tanggung jawab, dan kerjasama tim, ananda. Selain itu, kehadiran tentara dari ARMED Singosari akan memberikan pengalaman baru yang menyenangkan dan edukatif bagi ananda TK Islam Sabilillah Malang 2.