Keseruan Open House & Trial Class Batch #1 Mei 2024 SD Islam Sabilillah Malang 2

11 May 2024

Setelah suksesnya pelaksanaan Open House & Trial Class pada bulan Maret 2024 dan tingginya animo masyarakat, pada bulan Mei 2024 ini SD Islam Sabilillah Malang 2 membuka kembali kegiatan Open House & Trial Class. Uniknya, pada bulan ini dibuka kegiatan Open House & Trial Class sebanyak 3 kali yaitu setiap hari Sabtu tanggal 11, 18, dan 25 Mei 2024.

Keseruan Open House & Trial Class pada hari Sabtu, 11 Mei 2024 diikuti oleh Ananda yang berasal dari berbagai KB/TK se-Malang Raya. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenalkan kepada masyarakat pada umumnya, dan khususnya kepada calon siswa dan wali siswa tentang sistem pembelajaran di SD Islam Sabilillah Malang 2. Dimulai dengan pembiasaan berbaris di depan kelas, tata cara salim kepada Bapak dan Ibu Guru, membaca doa, dan dilanjutkan dengan muroja’ah surat pendek berbasis metode Sabilillah Bil Qolam (SBQ) untuk mewujudkan generasi Qurani.

Tak hanya itu, literasi dan pengenalan terhadap pembelajaran lainnya dikemas dalam Fun Learning bersama Sabil dan Lila serta permainan Bahasa Inggris menggunakan Interactive Flat Panel (IFP). Pembelajaran tersebut sebagai upaya dalam mewujudkan generasi multilingual yang merupakan salah satu profil lulusan Sekolah Islam Sabilillah Malang.

Sampailah pada kegiatan akhir yang sangat dinantikan oleh Ananda yaitu berenang. Lembaga Pendidikan Islam Sabilillah Malang memberikan fasilitas kolam renang bagi seluruh civitas akademika. Kolam renang tersebut terletak di kampus 2 Sekolah Islam Sabilillah Malang, yang berdekatan dengan kampus 3 dimana SD Islam Sabilillah Malang berdiri. Tentunya, Ananda tetap didampingi oleh Bapak dan Ibu Guru SD Islam Sabilillah Malang 2 selama kegiatan berenang.

(Paparan Profil SD Islam Sabilillah Malang 2 pada Orang Tua/ Wali Peserta Open House & Trial Class)

Selama kegiatan Open House & Trial Class berlangsung, para wali siswa dapat menyaksikan Ananda dari luar kelas. Wali siswa juga menerima paparan informasi terkait profil Sekolah Islam Sabilillah Malang dan sistem pembelajaran di SD Islam Sabilillah Malang 2. Paparan tersebut disampaikan oleh Muhammad Isnin H., S.Pd selaku Kepala Sekolah beserta Yuyun Dwi Suryandari, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah.