Keseruan Tim Drumband Gema Swara Sabilillah TK Islam Sabilillah Malang Berlatih dengan Penuh Semangat

04 June 2024

Keceriaan terlihat dari para siswa tim drumband saat datang ke TK Islam Sabilillah Malang 2 dalam rangka untuk berlatih drumband di hari Selasa pagi. Para siswa berdatangan mulai pukul 06.30 dan dilanjutkan berdoa dan pembiasaan pagi terlebih dahulu di kelas-kelas, kemudian latihan dilaksanakan mulai pukul 07.30 - 09.00. Latihan drumband ini akan dilaksanakan di hari Selasa, Kamis, dan Jumat di gedung TK Islam Sabilillah Malang 2.

Tim bendera Gema Swara Sabilillah

Semangat menyambut Festival Lomba Olahraga dan Seni Sabilillah (FLOSS) yang akan diadakan pada tanggal 10 Juni 2024, para siswa tim drumband Gema Swara Sabilillah dengan bersungguh-sungguh mulai memainkan alat musik sesuai dengan bagian masing-masing. Para siswa dibagi menjadi tiga kelompok yaitu perkusi, balera, dan bendera. Dengan membawakan 2 lagu, para siswa serius mengikuti arahan pelatih dan menyesuaikan irama lagu. Kolaborasi musik perkusi, balera, dan instrumen drumband yang dibawakan para siswa TK Islam Sabilillah Malang 2 menyajikan pertunjukan yang indah. Ditambah dengan aksi tari bendera yang semakin menambah keindahan penampilan Gema Swara Sabilillah.

Walaupun begitu, melatih siswa usia dini membutuhkan kesabaran yang ekstra. Terlihat beberapa kali pelatih menegur siswa yang kurang kompak dan tidak konsentrasi. Namun begitu, penampilan tim drumband Gema Swara Sabilillah tetap sangat menawan untuk dinikmati dan juga sering memboyong piala perlombaan drumband tingkat kota maupun provinsi.