Kunjungan Ke Panti Asuhan

05 April 2024

Salah satu kegiatan Ramadan tahun 2024 adalah kunjungan ke panti asuhan. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakn oleh TK Islam Sabilillah Malang dalam rangka menanamkan cinta sesama sejak dini dan pembelajaran kontekstual dengan langsung mengajak Ananda ke panti asuhan untuk menyerahkan bingkisan yang diperoleh dari pembelajaran amal selama bula Ramadan.
Kunjungan ke panti asuhan kali ini, dilaksanakan pada tanggal 05 April 2024 dengan sasaran 2 panti asuhan. Kelompok A ke panti asuhan Baitur Rohmah Al-Amanah, yang berlokasi di Jl. H. Nur Rois, RT.001/RW.005, Genitri, Tirtomoyo, Kec. Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65154. Kelompok B ke panti asuhan Yayasan Peduli Kasih KNDJD yang terletak di Gang V No.36. RT.03/RW.10, Kotalama, Kec. Kedungkandang, Kota malang.
Adapaun rangkaian kegiatan Ananda di panti asuhan meliputi:
1. Sambutan dari pihak TK Islam Sabilillah
2. Sambutan dari pihak panti asuhan
3. Penyerahan bingkisan secara simbolis
4. Berkeliling, melihat Adik bayi dan balita di panti asuhan
5. Foto bersama
6. Penutup dan doa.
Ananda sangat antusias dalam berkunjung ke panti asuhan, apalagi Ketika Ananda berkunjung ke ruangan baby dan balita, mereka saling menyapa dan bermain bersama. Tampak dalam wajah mereka sangat senang dan antusias. Mereka berkata, “teacher aku ingin memberikan mainanku dan kapan-kapan aku akan ke sini bersama ayah dan ibuku”.