12 January 2026
Jumat, 9 Januari 2026, Hall lantai 1 dan 2 TK Islam Sabilillah Malang 1 disulap menjadi area "Market Day" yang meriah. Siswa Kelompok A dan B tampak antusias belajar berwirausaha dengan menjual aneka makanan sehat seperti jasuke, puding buah, hingga salad buah. Suasana semakin istimewa dengan kehadiran Ms. Lolo; para siswa tidak hanya belajar transaksi jual beli, tetapi juga ditantang untuk berinteraksi menggunakan bahasa asing saat Ms. Lolo berkeliling membeli dagangan mereka menggunakan uang tunai pecahan lima ribu rupiah.
Kunjungan Ms. Lolo menjadi sarana praktis bagi siswa untuk mengasah kepercayaan diri dan kemampuan berbahasa dalam situasi nyata. Selain melatih kemampuan berhitung dan mengenal nilai uang, interaksi ini memperluas wawasan anak-anak tentang dunia luar. Kerjasama tim dalam menyiapkan makanan sehat pun berpadu manis dengan keberanian siswa berkomunikasi dengan tamu internasional.
Keberhasilan "Market Day" ini semakin menegaskan komitmen TK Islam Sabilillah Malang 1 dalam menghadirkan pendidikan yang holistik, berkualitas, dan relevan dengan perkembangan zaman. Integrasi antara pembelajaran kewirausahaan, pengembangan kemampuan berbahasa, dan penanaman nilai-nilai kerjasama menjadi ciri khas yang membedakan sekolah ini. Dengan bekal pengalaman berharga seperti ini, diharapkan para siswa akan tumbuh menjadi generasi muda yang kreatif, inovatif, mandiri, serta mampu bersaing di kancah global dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa. (red/fma)