Mengenal Kelas Sentra Persiapan di TK Islam Sabilillah Malang 2, Proses Pembelajaran yang Menyenangkan

21 May 2024

Pembelajaran yang akan digunakan oleh TK Islam Sabilillah Malang 2 pada tahun pelajaran 2024/2025 mendatang yaitu dengan menerapkan model pembelajaran sentra yang terbagi menjadi 6 sentra, yaitu: Sentra Persiapan, Sentra Balok, Sentra Bermain Peran, Sentra Musik dan Seni, dan Sentra Bahan Alam. Nah, sekarang terlebih dahulu berkenalan dengan kelas Sentra Persiapan.

Sentra persiapan lebih menekankan pengenalan keaksaraan awal pada peserta didik. Pada sentra persiapan lebih kaya akan kegiatan bermain dan alat penunjang pengenalan huruf dan angka. Pengalaman yang didapatkan siswa TK Islam Sabilillah Malang 2 melalui sentra persiapan membangun kemampuan anak dalam konsep membaca, menulis, dan berhitung serta membangun sistematika kecerdasan majemuk pada anak.

Ruang kelas yang didesain berwarna dan dilengkapi dengan pojok literasi di salah satu sudut kelas menjadi salah satu media pembelajaran di kelas sentra persiapan. Selain itu kelas sentra persiapan juga dilengkapi dengan permainan-permainan edukatif yang dapat menunjang pembelajaran, antara lain: balok huruf, balok baca, puzzle angka, replika jam dinding, dan lain-lain. Tujuan dari pembelajaran sentra persiapan ini TK Islam Sabilillah Malang 2 berharap dapat menumbuhkan kecintaan anak terhadap segala ilmu, menumbuhkan minat membaca, menulis, dan berhitung pada anak, dan memberikan kesempatan kepada anak untuk menikmati masa bermainnya sebagai sarana belajar. Dengan pembelajaran berbasis sentra, TK Islam Sabilillah Malang 2 siap mendorong generasi berkarakter, cerdas, dan berwawasan global sejak dini. (ndn/20.05.2024)