Jl. Terusan Piranha Atas No.135 Malang [email protected]
Follow us:

Menikmati Pesona Alam dan Edukasi di Agrowisata

24 September 2025

Gambar Berita

Outing class SD Islam Sabilillah Malang 1 kali ini Ananda kelas 5 berkunjung ke Agrowisata batu outing class kali ini memberikan pengalaman belajar di luar kelas wisata edukatif ke Agrowisata Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan Ananda pada dunia pertanian, khususnya pengelolaan perkebunan buah, serta menumbuhkan rasa cinta terhadap alam dan lingkungan. Kunjungan dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Sptember 2025 dengan diikuti oleh seluruh Ananda kelas 5 beserta guru pendamping.

Perjalanan menuju lokasi berlangsung lancar, dan setibanya di kawasan Agrowisata Batu, rombongan disambut dengan suasana sejuk pegunungan yang menenangkan. Ananda kemudian mengikuti rangkaian kegiatan yang dipandu oleh petugas agrowisata, antara lain:
1. Pengenalan Perkebunan Buah
Ananda mendapat penjelasan mengenai berbagai jenis tanaman buah, terutama apel sebagai ikon Kota Batu, serta teknik budidaya yang digunakan.

2. Kegiatan Memetik Buah
Ananda berkesempatan memetik buah apel dan stroberi secara langsung dari kebun. Kegiatan ini memberikan pengalaman nyata mengenai proses panen yang baik dan benar.
Kegiatan kunjungan ini memberikan beberapa manfaat, antara lain meningkatkan pengetahuan siswa mengenai proses budidaya dan panen buah. Menumbuhkan sikap peduli terhadap lingkungan dan pentingnya menjaga kelestarian alam. Memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan sekaligus mendidik di luar kelas. Mempererat kebersamaan antara siswa dan guru melalui kegiatan bersama di alam terbuka.


Kunjungan wisata edukatif ke Agrowisata Batu memberikan pengalaman berharga bagi seluruh Ananda, dan kegiatan outing class ini dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan sehingga peserta didik tidak hanya memperoleh ilmu dari pembelajaran di kelas, tetapi juga melalui pengalaman langsung di lapangan. (tah)

Translate