Momen Penutupan Pesantren Ramadhan Penuh Cinta 1445 Hijriah

06 April 2024

Pesantren Ramadhan Penuh Cinta telah dilaksanakan selama kurang lebih 2 minggu, kini tibalah saatnya momen penutupan Pesantren Ramadhan yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 06 April 2024. Para siswa kelas 7,8, dan 9 SMP Islam Sabilillah Malang berkumpul dengan tertib di Masjid Al- Irfan Sabilillah serta didampingi oleh para wali kelasnya masing-masing. Kegiatan penutupan tersebut berlangsung cukup semarak namun khidmat. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMP Islam Sabilillah Malang, Bu Ani Rahmawati S.Pd. M.Pd. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan penutupan ini bukan berarti menjadi akhir, namun harus dijadikan sebagai awalan bagi para siswa untuk melanjutkan setiap amalan dan perbuatan baik yang telah dilaksanakan selama bulan Ramadhan 1445 Hijriyah. Setelah sambutan telah selesai, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan dan pemberian penghargaan kepada para siswa yang berprestasi serta berakhlak baik selama Pesantren Ramadhan berlangsung. Penghargaan atau Santri Award yang diberikan terdiri dari 5 (lima) kategori yakni Santri Khotam Al-Quran Terbanyak, Santri Disiplin dan Rapi, Santri Teraktif, Santri Santun dan Berkarakter, serta Santri Terbaik Nilai Ujian Pesantren Ramadhan. Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Waka Kurikulum SMP Islam Sabilillah Malang, Bu Nur Lailiyah, M.Pd kepada para siswa. Kegiatan penutupan Pesantren Ramadhan Penuh Cinta ini bemakna sangat berarti bagi para siswa supaya siswa senantiasa bersemangat dalam menjalankan ibadah dan mempertahankan karakter yang positif dalam kehidupan sehari-hari.