Open House & Trial Class Batch #3 Mei 2024 SD Islam Sabilillah Malang 2

25 May 2024

Akhirnya tiba pada penghujung rangkaian kegiatan Open House & Trial Class SD Islam Sabilillah Malang 2 di bulan Mei 2024. Pelaksanaan kegiatan masih sama dengan hari-hari sebelumnya. Kegiatan Open House & Trial Class kali ini diikuti oleh 12 siswa yang tidak kalah menyenangkan.

Ananda mengikuti seluruh pelaksanaan kegiatan dengan perhatian penuh, ceria, dan tertib. Mulai dari awal kedatangan, berbaris sebelum memasuki kelas, mengikuti Fun Learning bersama Sabil & Lila, dan mengikuti pembelajaran menggunakan IFP. Untuk membangkitkan semangat Ananda, kegiatan diselingi dengan permainan berbahasa Inggris dengan berbagai doorprize bagi Ananda yang dapat menyelesaikan permainan tersebut dengan baik.

(Kegiatan Berenang di Kolam Renang SMA Islam Sabilillah Malang, Kampus 2 SISMA)

Pada saat kegiatan pembelajaran berakhir, Ananda mendapat souvenir dan melakukan foto bersama. Kegiatan yang tak kalah serunya adalah berenang di kolam renang SISMA yang terletak di SMA Islam Sabilillah Malang, tepat di seberang SD Islam Sabilillah Malang. Ananda diantar menggunakan armada sekolah yang merupakan bagian dari layanan khusus LPI Sabilillah Malang.

(Paparan Profil SD Islam Sabilillah Malang oleh Kepala Bagian Kesiswaan, Humas, dan PPDB LPI Sabilillah Malang, Bapak Luqman, S.Pd., M.Pd)

Di sisi lain, para orang tua mengikuti kegiatan sosialisasi tentang pengenalan profil SD Islam Sabilillah Malang 2 yang disampaikan oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah. Namun untuk pertemuan kali ini mendapat tamu Istimewa dari lembaga yaitu Bapak Luqman, S.Pd., M.Pd., sebagai Kepala Bagian Kesiswaan, Humas, dan PPDB LPI Sabilillah Malang. Pada kesempatan kali ini, Luqman menjelaskan pada orang tua mengenai visi, misi, dan tujuan LPI Sabilillah Malang dalam menyelenggarakan pendidikan. Konsep Smart Classroom dipaparkan dengan gamblang dan mantap untuk meyakinkan orang tua terhadap kualitas pendidikan Sekolah Islam Sabilillah Malang, khususnya di SD Islam Sabilillah Malang 2.