Outing Class? Siapa Takut

05 September 2024

Kamis, 05 September 2024 seluruh siswa kelas I SD Islam Sabilillah Malang 2 melakukan outing class ke Kusuma Agrowisata untuk mendalami pemahaman tentang living thing dan non living thing.
Outing class menjadi pembelajaran rutin menyenangkan yang ditunggu-tunggu karena ananda dapat melakukan observasi secara langsung dengan objek pada materi yang dipelajari. Tidak hanya observasi, ananda juga mengerjakan lembar kerja siswa (LKS) terkait dengan objek yang diamati.
Outing class kali ini mengambil tema living thing dan non living thing, yang mana ananda diajak untuk mengamati living thing yang berada di lokasi kunjungan, seperti macam-macam tumbuhan (seperti bunga dan sayur), dan beberapa hewan (seperti domba, ikan, dan burung). Adapun non living thing yang diamati sangatlah banyak, seperti patung, balon udara, kursi, rumah, wayang, dan lain-lain.

(Kegiatan observasi living thing)

Ananda mengamati dan menulis macam-macam living thing dan non living thing yang mereka jumpai di lokasi Kusuma Agrowisata. Ananda terlihat sangat antusias dan senang belajar langsung di alam. Ananda juga sangat bahagia ketika mendapat kesempatan untuk memberi makan domba yang berada di lokasi.
Setelah belajar mengenai living thing dan non living thing selesai, ananda berenang dan bermain air di kolam renang anak yang ada di Kusuma Agrowisata. Kemudian, ananda salat duhur berjamaah dan dilanjutkan makan siang.

(Foto bersama kelas 1 di lokasi kunjungan)