Penyaluran Zakat Tumbuhkan Rasa Kepedulian Para Siswa

06 April 2024

Bulan Ramadhan menjadi momentum yang berharga bagi seluruh umat Muslim, termasuk bagi para siswa SMP Islam Sabilillah Malang. SMP Islam Sabilillah Malang memanfaatkan momen tersebut dengan mengadakan kegiatan Penyaluran Zakat kepada beberapa Panti Asuhan, yakni Panti Asuhan Yayasan Sunan Kalijaga (YASUKA) dan Panti Asuhan Aba Ardi Wiyoto. Kegiatan penyaluran zakat ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 06 April 2024. Kegiatan penyaluran kali ini tidak hanya berasal dari zakat siswa, namun juga berasal dari amal siswa serta penggalangan dana yang dilakukan oleh Majelis Orang Tua Siswa (MOS) SMP Islam Sabilillah Malang. Kegiatan ini mendapatkan sambutan yang sangat baik dari berbagai stakeholder SMP Islam Sabilillah Malang sehingga kegiatan tersebut diikuti oleh Tim Manajemen, Pendidik, Orang Tua serta beberapa siswa yang telah dipilih untuk menjadi perwakilan. Kegiatan penyaluran tersebut diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi siswa seperti menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sekitar, meningkatkan rasa bersyukur terhadap segala hal yang telah diberikan oleh Allah SWT serta memberikan pembelajaran yang baik mengenai pentingnya berbagi terhadap sesama.