Sambut Hari Anak, Si Kecil Bersuara Emas di TKIS Turut Serta Memeriahkan

18 May 2024

Peringatan Hari Anak (HAN) diselenggarakan setiap tahun pada tanggal 23 Juli. Momentum ini tidak hanya sekedar perayaan hak-hak anak, tetapi juga menjadi waktu yang tepat sebagai ajang kreativitas dan eksplorasi bakat seluruh anak di Indonesia.
Pelaksanaan lomba tersebut sebagai bentuk kebanggan dan penghormatan terhadap dedikasi dan peran anak-anak sebagai generasi penerus bangsa. Peringati Hari Anak Nasional di Tingkat Kota akan diselenggaralkan lomba pada tanggal 29 Mei 2024. Bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang dan GOPTKI Kecamatan khususnya dalam Kecamatan Blimbing. Proses seleksi dilakukan terlebih dahulu melalui Tingkat Kecamatan. TK Islam Sabilillah Malang menyambut dengan antusias untuk turut memeriahkan kegiatan dengan berpartisispasi mengikuti pelaksanaan lomba.
Si kecil bersuara emas, Azmya panggilannya. Siswa yang memiliki hobi menyanyi ini sangat antusias untuk mengikuti kegiatan lomba menyanyi tunggal. Hobi tersebut telah ditekuninya dengan support penuh baik dari pihak sekolah maupun orangtua. Seni menyanyi tunggal tersebut mewajibkan siswa untuk membawakan lagu “Aku Anak Indonesia Penerus Pembangunan Tanah Airku” dan beberapa lagu pilihan.
Pantang menyerah dan penuh semangat Azmya melakukan proses berlatih olah vokal bersama pelatih ekstra dan pendampingan dari guru dengan jadwal yang telah ditentukan dari sekolah. Saat pelaksanaan lomba di Tingkat Kecamatan Azmya membawakan lagu pilihan “Padang Bulan”. Tak hanya bernyanyi, berbalut kostum daerah kebaya berwarna hijau ia menunjukkan eskpresi yang apik serta melakukan gerakan lincah sesuai dengan irama lagu.
Hobi yang telah ditekuninya dengan berlatih secara konsisten, membawanya menjadi Juara 1 Tingkat Kecamatan Blimbing Kota Malang. Hal tersebut akan menjadikan langkah awalnya menuju babak selanjutnya yaitu Tingkat Kota Malang dan akan melanjutkan pada Tingkat Provinsi. Proses seleksi akan terus dilaksanakan, semangat juang untuk berprestasi pada Ananda Azmya Mysa Permadi siswa Kelompok B1 TK Islam Sabilillah Malang ini dapat mendorong terwujudnya generasi cerdas dan berkarakter. (ww/17.05.24)