Sangat Seru Kegiatan Outbondku

24 July 2024

Pada hari Rabu 24 Juli 2024 Ananda kelas 1 melaksanakan acara outbond di lapangan kelas 1 SD Islam Sabilillah Malang 1. Ananda kelas 1 terlihat sangat antusias dan semangat melaksanakan outbond karena tidak hanya bemain tetapi juga bisa belajar dari kegiatan outbond. Kegiatan outbond dilaksanakan di pagi hari. Adapun kegiatan awal yaitu ananda kelas 1 yaitu berbaris sesuai kelasnya masing-masing kemudian menuju ke lapangan. Guru wali kelas mengoordinir ananda supaya tertib dan rapi. Ananda kelas 1 sudah dibiasakan tertib dan disiplin agar menjadi ananda yang hebat dan siap menjadi pemimpin peradaban dunia.

Sebelum melaksanakan kegiatan outbond, Ananda kelas 1 melakukan yel-yel Bersama untuk menumbuhkan semangat bersama. Yel-yel pertama yaitu “semangat pagi” kemudian yel yel antar kelas dilanjut dengan yel-yel sabilillah. Kemudian dilanjut dengan arahan bapak atau ibu guru terkait kegiatan outbond. Ananda kelas 1 sangat tertib mendengarkan penjelasan bapak ibu guru. Kegiatan outbond antara lain estafet hola hop, estafet bola dengan sembunyi tangan dan estafet air. Ananda laki-laki dan Perempuan di pisah dalam melaksanakan lomba. Kegiatan outbond dilaksanakan dengan bergantian dan terdapat 2 babak perlombaan. Kegiatan dilaksanakan dengan tertib dan menyenangkan. Ananda sangat menyukai kegiatan outbond karena bisa bermain dan belajar bersama teman-teman tersayang.

Adapun tujuan dari acara outbond yaitu menciptakan suasana kepemimpinan yang gembira, hangat, dan interaktif. Dalam acara outbond menekankan bahwa kepemimpinan tidak hanya berfokus pada pemberian arahan dan pencapaian tujuan, diharapkan ananda kelas 1 dapat berkolaborasi dengan temannya dengan kondusif dan menyenangkan, menjalin suasana kekeluargaan yang hangat dalam setiap interaksi juga sangat penting diharapkan kepada ananda kelas 1 dalam kegiatan outbond kali ini. Dalam kegiatan outbond ini menekankan bahwa interaksi kepada teman dan penuh semangat dapat mendorong bekerja tim dengan baik.