SDIS Goes to Malaysia

08 May 2024

SISMA English Immersion merupakan program implementasi dimensi multilingual. Program ini dilaksanakan setiap tahun oleh Ananda kelas 5 SD Islam Sabilillah Malang. SISMA English Immersion bertujuan untuk memberikan pengenalan, pembelajaran, dan pengalaman untuk praktik berbahasa Inggris bersama native atau foreigner di sekolah di luar negri. Melalui program ini, diharapkan Ananda bisa mempelajari budaya, lifestyle, dan educational system di sekolah yang dikunjungi. Selain itu, Ananda juga belajar mengenai kedisiplinan, ketegasan, dan karakter baik yang dimiliki orang asing.

Kali ini Ananda kelas 5 SDIS mengunjungi 2 sekolah yakni International Islamic School Malaysia (IISM) dan Brainy Bunch Cyberjaya. Di Brainy Bunch perwakilan Ananda menyuguhkan tampilan tari spektakuler Wonderland Indonesia. Lalu Ananda juga berkesempatan untuk berinteraksi dan berkomunikasi dengan siswa di sana. Sama halnya dengan ketika Ananda berada di International School Malaysia (IISM). Ananda belajar untuk praktik berbahasa Inggris dengan berkomunikasi dengan siswa dan guru di sekolah tersebut. Ananda berkesempatan untuk bertanding basket dan badminton sebagai bentuk laga persahabatan dan upaya untuk mendorong Ananda mau dan mampu berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris.

Program ini merupakan kesempatan bagi Ananda untuk menambah wawasan baru mengenai foreigner’s culture dan memotivasi Ananda untuk siap dan terus belajar berbahasa Inggris. Karena bahasa Inggris sudah menjadi bahasa yang mendunia. Jadi, sudah seharusnya Ananda yang merupakan calon-calon generasi pemimpin peradaban dunia berkompeten dan fasih dalam berbahasa Inggris. Semoga melalui program ini Ananda SD Islam Sabilillah Malang kelak menjadi generasi pemimpin peradaban dunia yang cendekia dan cakap berbahasa asing.