SMA Terbaik Nilai UTBK Kota Malang

12 December 2023

Sekolah Menengah Atas (SMA) adalah jembatan akhir menuju prestasi sukses studi lanjut ke perguruan tinggi. Tidak salah jiga para alumni SMP/MTs Negeri dan swasta berburu sekolah menengah atas yang menjanjikan dapat mengantarkan mereka sukses studi lanjut perguruan tinggi. Pun demikain geliat penyelenggara pendidikan tingkat atas untuk berpacu program dan layanan pendidikan terbaik untuk dapat mengantarkan siwanya menajdi sukses studi lanjut di perguruan tinggi idamannnya. Namun, di sisi lain, ada banyak juga orang tua yang tidak hanay mengharakan putra putrinya sekedar masuk di perguruan tyinggi terbaik sesuai pilihannya. Mereka juga banyak berharap adanya pendidikan agama, karakter, kemandirian, softskills selain sukses masuk perguruan tinggi idaman. Lalu, bagaimana memilih dan memilah sekolah terbaik untuk sukses studi lanjut siswa sekaligus sukses menjadi anak yang sholih/sholihah?

SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren, sebagai salah satu sekolah terbaik di Kota Malang telah menunjukkan prestasi yang membanggakan masyarakat malang raya, jawa timur dan di seluruh Indonesia. Terbukti bahwa siswa SMA Islam Sabilillah Malang berasal dari 29 provinsi dan terbanyak dari Jawa Timur dan Kota Malang. Prestasi akademik utamanya terkait studi lanjut siswqa, SMA Islam Sabilillah Malang telah menunjukkan prestasi ranking kedua nilai UTBK terbaik Kota Malang untuk sekolah swasta. Hal ini dibuktikannya menginjak usia ke 11 Tahun SMA Islam Sabilillah Malang meraih Skor UTBK 2022: 539,088 sehingga menduduki ranking 65 Provinsi Jawa Timur dan urutan 391 se Indonesia dari 1000 SMA se Indonesia. Skor UTBK tersebut membuktikan bahwa proses dan ahsil pembelajaran di SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren berkualiats dan siswa mendapatkan layanan pendidikan optimal meraih sukses studi lanjut.

Sisi lain dari predikat nilai UTBK terbaik, ada satu hal penting dari sebua pendidikan yaitu profil lulusannya. SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren yang mempunyai visi terwujudnya SMA Islam isitem boarding school system pesantgren yang unggul dan rujukan dalam pembentukan pemimpin peradaban dunia yang islami, berkebangsaan dan cendekia. Profil lulusan yang di hasilkan adalah lulusannya menjadi pemimpin yang agamis, qurani, negarawan, saintis, multilingual dan berprestasi. Profil lulusan inilah tercermin dari para alumninya dan tergambar dalam kegiatan pembelajarand an pembiasaan sehari-hari di sekolah.

Dalam hal agamis, lulusan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren memiliki aqidah yang kuat, istiqomah dalam beribadah dan berakhlakul karimah. Sebagai pemimpin yang qurani, lulusannya mampu membaca Al Quran dengan tartil, dapat menterjemahkan Al Quran dan menghafalnya. Pemimpin negarawan, menjadi ciri khas alumni SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren yang ditunjukkan dengan sikapnya yang tegas, tegap, trengginas, disiplin, bersih dan rapi dalam kehidupann sehari-hari. Sebagai pemimpin santis, lulusan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren memiliki semangat belajar sepanjang hayat (long life education), memiliki keterampilan berpikir krits, kreatif, kolaboratif dan komunikatif (ketrampilan abad 21). Dalam menapaki masa depan dan menjadi pemimpin peradaban dunia, SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren melahirkan lulusan yang menguasai dan trampil dalam Bahasa asing. Penguasaan Bahasa asing sesuai minat siswa antara lain Bahasa Inggirs, Arab, Jerman, jepang, dan Mandarin. Serangkaian kemampuan yang dimiliki oleh alumni SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren menjadikan sebagai jembatan mereka untuk memperoleh predikat sebagai pemimpin yang berprestasi.

Di usia yang menginjak ke 10 tahun, SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren mengantarkan lebih dari 10 alumninya studi lanjut ke luar negeri 50% diantaranya mendapatkan beasiswa dari pemerintah dan perguruan tingginya. Di level Nasional, alumni SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren diterima di Perguruan Tinggi TOP 1000 Asia dan kedinasan. SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren menyajikan paket lengkap untuk pendidikan anak di dunia dan di akhirat.