SMAIS Ikuti Ajang ANBK Tingkat SMA 2022

25 August 2022

29 Agustus 2022, SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School sedang melangsungkan kegiatan ANBK (Assesment Nasional Berbasis Komputer). Siswa yang terlibat ANBK adalah siswa di seluruh Indonesia dan dipilih secara acak dari dapodik pada jenjang kelas V, VIII, dan XI. Pelaksanaan ANBK pada bulan Agustus ini untuk jenjang SMA yang dilaksanakan pada tanggal 29 - 30 untuk gelombang satu dan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School termasuk dalam sekolah yang masuk di gelombang satu. Assesment ini dilaksanakan sebagai upaya untuk mengevaluasi proses dan hasil pembelajaran di lingkungan sekolah satuan masing - masing. Kegiatan ini dilaksanakan di Labkom Mahad Putri SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School yang diikuti oleh 45 siswa putri dengan 24 siswa putra dan 21 siswa putri dengan dua sesi, yaitu sesi 1 pukul 07.30 - 09.40 dan sesi 2 pukul 10.40 - 12.50.

Pelaksanaan ANBK berjalan dengan lancar di mana pengawas silang yang datang untuk mengawasi di SMA Islam Sabilillah Malang adalah pengawas dari SMA Bina Bangsa dan sebelum pelaksanaan ANBK peserta didik yang terpilih secara acak oleh dapodik selama 1 bulan telah melakukan bimbingan dan karantina sebelum melaksanakan ANBK, bimbingan juga di bagi menjadi beberapa kategori yaitu bimbingan literasi, bimbingan numerasi dan bimbingan survei karakter. Serta dilakukan TO AKM yang sifatnya dari internal sekolah atau lembaga serta dari bimbingan belajar yang ada di luar yaitu CCE GO.