Tegas dan Tegap Menuju Upacara HUT RI ke-79

03 August 2024

Menjelang Peringatan HUT RI ke-79, SISMA mengadakan latihan gabungan mulai dari satuan SD, SMP Islam Sabilillah Malang dan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren. Latihan pengibaran HUT RI ke-79 mulai diagendakan sejak hari Sabtu, tanggal 3 Agustus 2024. Latian gabungan ini diselenggarakan guna menyiapkan upacara bendera HUT RI ke-79 yang nantinya akan diselenggarakan di Halaman Masjid Sabilillah Malang pada hari Sabtu tanggal 17 Agustus 2024.

Sejalan dengan visi Sekolah Sabilillah Malang untuk mewujudkan Pendidikan unggul dan rujukan kelas dunia, untuk mencetak calon pemimpin peradaban dunia, sebanyak 125 siswa-siswi dikerahkan untuk menjadi bagian dari persiapan menuju upacara HUT RI ke-79 diantaranya adalah sejumlah 24 siswa dari SD Islam Sabilillah Malang 1 ikut terlibat menjadi pasukan pengibar bendera (paskibra) yang merupakan siswa kelas 5 dan 6. Siswa SD Islam Sabilillah Malang 1 yang terlibat sebagai petugas pengibar bendera upacara HUT RI ke-79 merupakan siswa yang tergabung dalam ekstrakurikuler paskibraka.

Selama seminggu terakhir menjelang hari H, pemaksimal waktu yang tersisa digunakan siswa dengan serius dalam latihan gabungan yang dilaksanakan di SD Islam Sabilillah Malang 1. Sejumlah 4 pelatih selalu memberikan semangat kepada pasukan pengibar bendera agar dapat memberikan hasil yang terbaik dalam kegiatan upacara peringatan HUT RI ke-79. Pelatih berharap dengan Latihan ini dapat menghasilkan derap langkah yang semangat dan kompak sehingga dapat mempengaruhi jiwa korsa dan semangat pasukan Paskibraka untuk melaksanakan tugas sabtu mendatang dengan baik. Aamiin ya Robbal ‘Alamiin..