TK Islam Sabilillah Malang 1 Calon Siswa dan Orang Tua Antusias Ikuti Open Class

26 January 2024

Memilih sekolah, khususnya Taman Kanak-kanak, adalah usaha orang tua menyediakan pendidikan terbaik untuk buah hatinya. Semua orang tua tentu ingin memastikan anak-anaknya mendapatkan fasilitas dan pendampingan yang bermutu. Maka tak jarang orang tua ingin melihat lebih dekat calon sekolah anak-anaknya. Inilah yang melatarbelakangi diadakannya Open Class TK Islam Sabilillah Malang 1. Hal ini dituturkan Widya Wulantika, S. Pd., Ketua panitia PPDB TK Sabilillah saat ditemui Malang Posco Media, Kamis, (25/1) kemarin. “Open Class ini selain sebagai program PPDB, juga sebagai ajang mengenalkan TK Islam Sabilillah kepada masyarakat umum. Jadi kami sekaligus sharing ilmu tentang program pembelajaran, khususnya untuk anak di usia dini,” ujarnya. Open Class ini sudah diadakan tiga kali. Kali pertama di bulan Oktober 2023. Kedua kalinya di Bulan November 2023. Dan yang ketiga, diadakan Kamis (11/1/2024) lalu. Kegiatan ini diikuti oleh anak minimal 3 tahun 10 bulan atau siswa dengan usia siap masuk ke TK A. Sebanyak 15 peserta yang terbagi dalam tiga tahap itu diajak untuk tour class. Mereka begitu antusias masuk di masing-masing enam sentra pembelajaran yang dimiliki TK Islam Sabilillah 1. Keenam sentra itu adalah sentra bahan alam dan sains, seni dan kreativitas, sentra persiapan, sentra balok, musik dan olah tubuh, serta sentra bermain peran dan memasak. “Selain bermain dan mengikuti kegiatan bersama siswa di enam sentra tersebut, peserta juga bisa bermain bersama di playground dan menyanyikan lagu bersama-sama,” terang Widya. Setelah puas bermain dan berkeliling, puncaknya adalah kegiatan pengenalan di perpustakaan. Pengenalan ini dilakukan bersama Mama Papa atau pendamping yang mengantarkan. Ada juga lomba mewarnai bersama orang tua. Bagi tiga peserta terbaik mendapatkan hadiah. “Kami juga memberikan bingkisan snack dan souvenir kepada seluruh peserta open class,” tambahnya. Dalam tiga tahap Open Class yang sudah diadakan, TK Islam Sabilillah 1 telah menerima sekitar 45 peserta. Antusiasme masyarakat dan calon siswa ini tentu disambut baik oleh pihak Sabilillah. Rencananya, akan diadakan kegiatan Open Class selanjutnya. Khususnya untuk menjaring calon siswa di TK Islam Sabilillah Malang 2 di Jalan Terusan Piranha Atas No. 135 Malang. “Informasi lengkap terkait kegiatan Open Class dapat diikuti di akun instagram resmi Sekolah Sabilillah atau datang langsung ke di TK Islam Sabilillah,” ujar Widya. Sementara itu, hingga kini TK Islam Sabilillah Malang 2 masih membuka kesempatan kepada calon siswa baru. Informasi pendaftaran dapat diakses secara online di website resmi Sekolah Sabilillah. Atau hadir langsung di Jalan Terusan Piranha Atas 136 RT. 03/RW 03, Tunjungsekar, Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. (sir/imm)