Profil Lulusan SMP Islam Sabilillah Malang

A. PROFIL AGAMIS

1. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu melaksanakan pembiasaan karakter ibadah, prilaku baik dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang istiqomah dalam melakukan praktik ibadah di sekolah maupun di rumah.
  3. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu menghafal QS Al Hajj dan Al Zalzalah sebagai dalil naqli tentang hari kiamat dan mampu menerapkan materi dalam kehidupan sehari-hari.
  4. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu menghafal QS Al Qamar dan Al Ahzab sebagai dasar materi Qadha dan Qadar dan mampu menerapkan materi dalam kehidupan sehari-hari.
  5. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu mengembangkan makna isi dan ayat-ayat Al-Quran serta hadist tentang sikap moderat dalam kehidupan sehari-hari.
  6. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu mengembangkan makna isi dan ayat-ayat Al-Quran serta hadist tentang sikap menjaga rasa malu, sopan santun dan tata krama dalam kehidupan sehari-hari.
  7. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu melaksanakan materi wudhu, sholat wajib, sholat dhuha dan ibadah sunnah-sunnah lainnya dalam kehidupan sehari-hari.
  8. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu melafalkan 14 doa harian dengan benar dan sempurna serta dapat menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.
  9. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu memahami dan mengidentifikasi nilai-nilai keteladanan ilmu fikih pada masing-masing imam madzhab dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.
  10. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu memahami dan mengidentifikasi nilai-nilai ilmu aqiqah dan qurban serta menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.
  11. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu memahami sejarah perkembangan Islam di Indonesia serta mampu meneladani nilai-nilai dakwah Islam di Nusantara.

B. PROFIL QURANI

1. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang terampil dalam membaca Al Quran dengan tartil, dan menguasai ilmu tajwid serta gharib
  2. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang terampil dalam menerjemah Al Quran.
  3. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang terampil dalam menghafal Al Quran. .

C. PROFIL PEMIMPIN NEGARAWAN

1. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang memiliki karakter unggul dalam kejujuran, kedisiplinan, empati, perilaku bersih dan rapi, adab sopan santun dan mandiri dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang memiliki karakter peduli lingkungan sekitar, bangga kepada Sabilillah, Bangga kepada Bangsa Indonesia, menggunakan Bahasa Indonesia dengan baik dan benar, mencintai budaya Indonesia, peduli dan bertindak terhadap isu NKRI.
  3. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang memiliki jiwa leadership dengan integritas, keteladanan, terampil berkomunikasi, mudah beradaptasi, daya juang tinggi, kreatif dan inovatif, serta berai mengambil keputusan dalam kehidupan sehari-hari

D. PROFIL SAINTIS

1. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu berfikir kritis dan komunikatif dalam praktik pembelajaran.
  2. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mampu berkolaborasi untuk mencapai target dan tujuan yang ingin dicapai.
  3. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang mempunyai pemikiran kreatif dan inovatif.

E. PROFIL MULTILINGUAL

1. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang memiliki kemampuan berbahasa Inggris dengan menyelesaikan berbagai dimensi pembelajaran dan dibuktikan dengan sertifikat unggul sesuai standar internasional.
  2. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang memiliki kemampuan berbahasa Arab dengan menyelesaikan berbagai dimensi pembelajaran dan dibuktikan dengan sertifikat unggul sesuai standar internasional.

F. PROFIL BERPRESTASI

1. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang memiliki karakter kuat untuk berprestasi sesuai bakat minat yang dikembangkan melalui pembelajaran ekstrakurikuler wajib (Paskibra / Pramuka) dengan target dan capaian pembelajaran ekstrakurikuler terbaik.
  2. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang memiliki karakter kuat untuk berprestasi sesuai bakat minat yang dikembangkan melalui pembelajaran ekstrakurikuler dalam bida seni dengan target dan capaian pembelajaran ekstrakurikuler terbaik.
  3. Siswa SMP Islam Sabilillah Malang memiliki karakter kuat untuk berprestasi sesuai bakat minat yang dikembangkan melalui pembelajaran ekstrakurikuler dalam bidang olahraga dengan target dan capaian pembelajaran ekstrakurikuler terbaik.