Profil Lulusan SD Islam Sabilillah Malang

A. PROFIL AGAMIS

1. Pemimpin Agamis yang beriman, bertakwa kepada Allah SWT, dan berakhlak mulia adalah pelajar yang benar dan kuat dalam aqidah, istiqomah dalam ibadah, dan baik dalam akhlaq.
  2. Program yang dilaksanakan untuk mewujudkan Profil Agamis antara lain Pembelajaran Wudlu, Sholat Berjamaah, Sholat Dhuha, PHBI, Penanaman Aqidah Pagi (PAP), Sholawat Nabi, Amal.

B. PROFIL QURANI

1. Pemimpin Qurani memiliki jiwa terampil membaca kitab suci Al Quran dengan tartil, terampil menterjemahkan Al Quran, dan terampil menghafal Al Quran.
  2. Program yang dilaksanakan untuk mendukung Profil Qurani antara lain pembelajaran mengaji dalam Metode Sabilillah Bil Qolam (SBQ), Tartil, Terjemah, dan Tahfidz Al Quran.

C. PROFIL PEMIMPIN NEGARAWAN

1. Pemimpin Negarawan memiliki jiwa patriot, memiliki jiwa kepemimpinan, dan jiwa entrepreneurship.
  2. Program yang dilaksanakan untuk mendukung Profil Pemimpin Negarawan diantaranya adalah Upacara Bendera, Apel Pagi, MBK/MPK, Hormat Bendera, Paskibra, Leadership, PHBN, SISMA Scout Camp (SSC).

D. PROFIL SAINTIS

1. Pemimpin yang berpikir Kritis, Kreatif, Kolaboratif dan Komunikatif, memiliki keterampilan, kompetensi, dan keterampilan abad 21 serta berwawasan luas.
  2. Program yang dilaksanakan untuk mendukung Profil Saintis diantaranya adalah Mapel Kurnas, Project Based Learning- PAPER, Wondering, Investigating, Synthesizing, Expressing, Reflecting (WISER), STREAM.

E. PROFIL MULTILINGUAL

1. Pemimpin yang Terampil Berbahasa Asing, bahasa Inggris, bahasa Arab, bahasa Mandarin, Bahasa Jepang dan Bahasa Jerman.
  2. Program yang dilaksanakan untuk mendukung Profil Multilingual antara lain International Test Center (ITC) Certified Network, English Daily Expression (EDE’S), English Day, Arabic Day, English On Stage, Speak with Native Speaker or Foreigner.

F. PROFIL BERPRESTASI

1. Pemimpin Berprestasi memiliki jiwa kompetisi untuk meraih juara dalam olimpiade, festival, dan lomba di tingkat kabupaten, provinsi, nasional, maupun internasional serta alumni SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School diterima di Perguruan Tinggi TOP 1000 Dunia.
  2. Program yang dilaksanakan untuk mendukung Profil Berprestasi antara lain Program Ekstrakurikuler, Program Olimpiade, Olimpiade Sains Sabilillah (OSS) , delegasi lomba KSN, IMSO, IMO, AMO, KIR Nasional, STEAM Competition.