Program Kesiswaan TK Islam Sabilillah Malang

A. KUNJUNGAN WISATA/FIELD TRIP

Kegiatan field trip merupakan salah satu kegiatan dalam meningkatkan serta menambah pengalaman belajar siswa, dimana siswa tidak hanya memahami konsep pembelajaran saja tetapi siswa juga dapat menghubungkan dengan dunia mereka atau pada realita yang ada.

B. MASA PEMBENTUKAN KARAKTER

Masa Pembentukan Karakter (MBK) merupakan kegiatan membentuk karakter tangguh dengan memberikan dasar pembiasaan-pembiasaan baik di sekolah pada awal masuk di sekolah sabilllah. MPK ini diberikan kepada siswa kelompok A TK Islam Sabilillah Malang selama satu bulan dan dibimbing langsung oleh wali kelas dan ditutup dengan kegiatan pembaretan.

C. MASA PEMANTAPAN KARAKTER

Masa Pemantapan Karakter (MPK) merupakan kegiatan memantapkan karakter tangguh dengan mengulang/mengingatkan kembali untuk memperkuat pembiasaan-pembiasaan baik di sekolah pasca libur semester. MPK ini diberikan kepada siswa kelompok B TK Islam Sabilillah Malang selama satu minggu dan dibimbing langsung oleh wali kelas.

D. PHBI

Kegiatan dalam rangka memperingati hari besar Islam di TK Islam Sabilillah diantaranya adalah Muharam, Maulid Nabi Muhammad SAW, isro’ mi’roj, hari santri, manasik haji dan qur’ban.

E. PHBN

Kegiatan dalam rangka memperingati hari besar nasional di TK Islam Sabilillah diantaranya HUT RI, hari pahlawan, hari kesaktian Pancasila, dan hari batik.

F. ANNUAL ART CELEBRATION

Kegiatan untuk mempersembahkan bakat dan kreativitas siswa kelompok A dan perpisahan dengan kelompok B.

G. SEMERBAK

Kegiatan pembiasan untuk menciptakan lingkungan sehat, menyenangkan, rapi, bersih dan berkarakter. sejak dini.

H. PENYULUHAN KESEHATAN

Kegiatan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan hidup sehat sejak dini, misalnya bekal sehat, cara mencuci tangan dengan baik dan benar, dan lain-lain.

I. MAKAN BERSAMA

Kegiatan makan bersama dengan pengadaan menu sehat dari sekolah yang dilaksanakan dua kali dalam sebulan di minggu kedua dan keempat.

J. EKSTRAKURIKULER

Kegiatan yang dilaksanakan setiap hari sabtu meliputi ekstra wajib berupa drumband dan ekstra pilihan diantaranya tari, mewarna, tartil dan vocal.

K. DO’A AWAL DAN AKHIR PEMBELAJARAN

Kegiatan yang dilaksanakan di kegiatan pagi sebelum memulai pembelajaran dan di kegiatan siang, untuk mengakhiri pembelajaran dan sebelum siswa pulang.