Profil Lulusan SMA Islam Sabilillah Malang

A. PROFIL PEMIMPIN AGAMIS

1. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren mampu melaksanakan pembiasaan karakter ibadah, prilaku baik dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren istiqomah dalam melakukan praktik ibadah dengan baik dan benar di sekolah/ma’had maupun di rumah.
  3. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren dapat mengetahui dan memahami tentang sejarah dan peradaban agama islam di Indonesia serta penyebarannya.

B. PROFIL PEMIMPIN QURANI

1. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren terampil dalam membaca Al Qur’an dengan tartil, serta menguasai ilmu tajwid dan gharib.
  2. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren terampil dalam menerjemahkan Al Qur’an.
  3. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren terampil dalam menghafal Al Qur’an.

C. PROFIL PEMIMPIN NEGARAWAN

1. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren selalu bersikap jujur, disiplin, dan empati dalam mengikuti semua kegiatan serta dalam berprilaku setiap harinya.
  2. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren selalu berperilaku bersih dan rapi disetiap waktu.
  3. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren menjaga adab sopan santun mereka disetiap waktu.
  4. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren memiliki rasa akan peduli lingkungan sekitar agar baik disekolah, rumah, maupun masyarakat.
  5. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren memiliki rasa bangga dan akan selalu menjaga nama baik sekolah baik di lingkungan sekolah, rumah, maupun masyarakat.
  6. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren memiliki rasa bangga akan bangsa Indonesia berserta bahasa dan budayanya.
  7. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren mudah beradaptasi dalam segala situasi.
  8. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren memiliki kemampuan terampil dalam berkomunikasi baik dilingkungan sekolah maupun diluar sekolah.
  9. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren berani dalam mengambil keputusan.

D. PROFIL PEMIMPIN SAINTIS

1. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren mampu berfikir kritis dan komunikatif dalam praktik pembelajaran didepan umum.
  2. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren mampu bekejerasama dengan teman sebaya, adik, dan kakak kelas serta masyarakat umum.
  3. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren mempunyai pemikiran kreatif dan gagasan untuk masa depan mereka.

E. PROFIL PEMIMPIN MULTILINGUAL

1. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren memiliki kemampuan dalam berbahasa inggris dan bahasa Arab dengan bukti sertifikat unggul yang sesuai dengan standar internasional.
  2. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren memiliki kemampuan berbahasa asing sesuai dengan minat mereka dengan bukti dengan sertifikat unggul yang sesuai dengan standar internasional bahasa asing yang dipilih.

F. PROFIL PEMIMPIN PRESTASI

1. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren mempunyai minat bakat dan dikembangkan melalui pembelajaran ekstrakurikuler.
  2. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren mampu memperoleh prestasi baik tingkat nasional maupun internasional.
  3. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren mampu meraih prestasi dengan hasil pembinaan baik dalam bidang akademik maupun non akademik.
  4. Siswa SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School Sistem Pesantren diterima Perguruan Tinggi Negeri baik dalam maupun luar negeri.