Sukses Gelar OSPIS, TKIS 1 Sambut 77 Peserta Didik Baru

15 July 2024

Sekolah Islam Sabilillah Malang (SISMA) sukses menggelar Orientasi Sistem Pendidikan Islam Sabilillah (OSPIS) pada Sabtu (13/07/24) lalu. Mulai jenjang TK hingga SMA melewati proses pengukuhan sebagai bentuk penerimaan dan sambutan baik SISMA kepada cikal bakal pemimpin peradaban dunia. Lapangan utama kampus 2 SISMA menjadi saksi berjalannya acara tersebut yang dihadiri oleh banyak tamu terhormat. “Semoga para siswa baru ini bahagia, merasa senang, dan sukses menempuh pendidikan. Semoga menjadi pemimpin peradaban dunia yang agamis, qurani, negarawan, menguasai iptek dan bahasa internasional serta berakhlakul karimah,” sebuah harapan yang dilontarkan oleh Prof. Dr. H. Ibrahim Bafadal, M. Pd selaku Direktur Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Sabilillah Malang.
Tahun ajaran baru 2024/2025 menyapa generasi pemimpin peradaban TK Islam Sabilillah 1 (TKIS 1) Malang. Terhitung sebanyak 77 peserta didik baru disambut dengan baik oleh seluruh pendidik dan tenaga pendidik. Seluruh peserta didik baru terbagi dalam 3 kelas yakni A1, A2 dan A3. Panggung megah OSPIS turut menyambut kedatangan peserta didik baru TKIS 1. Mereka berdiri diatas panggung megah tersebut bersama wali kelas masing-masing dan menyuarakan yel-yel serta slogan ‘TKIS CERIA’ sebagai bentuk rasa bangga terhadap SISMA. Seperti harapan Bapak Direktur LPI Sabilillah Malang, semoga para peserta didik baru menjadi generasi pemimpin peradaban dunia yang agamis, qurani, negarawan, menguasai iptek dan bahasa internasional serta berakhlakul karimah.