Jl. Terusan Piranha Atas No.135 Malang [email protected]

Serunya Jambore TK Islam Sabilillah Malang 2

30 September 2024

Pada Kamis, 26 September 2024, TK Islam Sabilillah Malang menggelar acara Jambore dengan meriah dan penuh keceriaan. Kegiatan dibuka dengan upacara pembukaan yang berlangsung khidmat di Aula Peradaban Dunia, Kampus 2. Upacara ini diikuti oleh seluruh peserta, mulai dari TK hingga SMA, yang menambah kesan istimewa pada awal acara.

Setelah upacara, siswa TK melanjutkan rangkaian acara di TK Islam Sabilillah Malang 2 dengan penuh antusias. Di hari pertama, anak-anak mendengarkan sesi storytelling yang inspiratif di Aula TKIS 2, diikuti dengan lomba yel-yel yang meriah di lapangan. Kegembiraan semakin terasa ketika seluruh peserta bersama-sama menikmati makan siang bersama, menciptakan suasana kebersamaan dan keceriaan.

storytelling

Lomba yel-yel A1

Lomba yel yel kelas A2

Pada hari kedua, Jumat, 27 September 2024, siswa melanjutkan kegiatan dengan tertib. Hari ini difokuskan pada penguatan karakter siswa, dengan berbagai aktivitas yang bertujuan membentuk perilaku yang lebih tertib dan berkarakter. Setiap siswa mengikuti kegiatan dengan penuh semangat, menjadikan hari ini sebagai kesempatan belajar yang berharga.

Latihan PBB

Puncak acara berlangsung pada Sabtu, 28 September 2024, dengan upacara penutupan yang khidmat di Lapangan Asrama Brigif, Jabung, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang. Setelah itu, siswa dari TK hingga SMA mengikuti kegiatan outbound yang menambah keseruan acara. Outbound ini tidak hanya mengasah kemampuan kerjasama tim, tetapi juga mempererat hubungan antar siswa.

Sebagai penutup yang tak terlupakan, tentara turut serta dalam acara dengan mengajak para siswa berkeliling menggunakan truk tentara, membuat pengalaman semakin seru. Jambore ini ditutup dengan upacara penutupan yang berlangsung khidmat, meninggalkan kesan mendalam bagi setiap peserta.

Jambore kali ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga mendidik. Siswa-siswa semakin mengenal satu sama lain, serta belajar pentingnya kerjasama dan kedisiplinan dalam kegiatan yang penuh makna ini.

foto bersama TKIS1 dan TKIS2