Jl. Terusan Piranha Atas No.135 Malang [email protected]

Meriah! Competition Day 2024 “Sparkling Talent, Shining Dreams”

17 October 2024

Agenda tahunan SDIS 1 Competition Day sukses diselenggarakan dengan penuh antusias. Kegiatan Competition Day merupakan lomba TK yang diikuti oleh KB/TK/RA Se- Malang Raya. Acara yang diselenggarakan selama 2 hari pada Rabu-Kamis, 16-17 Oktober 2024 ini berlangsung di halaman sekolah pada untuk meningkatkan kreativitas dan rasa percaya diri anak-anak.

Lomba ini diikuti oleh sekitar 513 peserta dari berbagai kelompok usia, dengan 8 cabang perlombaan seperti lomba futsal, matematika kreatif, tari kreasi, mewarna kelompok A & B, Menyusun huruf hijaiyah, solat berjama’ah, hafalan surat pendek, dan English story telling. Setiap kategori perlombaan dirancang untuk memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk mengekspresikan bakat dan kemampuan mereka.
Kepala SDIS 1, Ibu Qoniah Agustina, S,Pd menyampaikan, “Acara ini tidak hanya untuk bersenang-senang, tetapi juga sebagai ajang untuk mengembangkan keterampilan sosial dan emosional anak. Kami berharap lomba ini dapat mendorong anak-anak untuk lebih percaya diri dan berani tampil di depan umum.”

Acara ini ditutup dengan penampilan spesial dari Ananda hebat SDIS 1, yaitu penampilan atraksi pramuka, orkestra dan Al Banjari, serta ikon SDIS 1 sabil dan lilah. Hal ini membuat suasana semakin hangat dan penuh kegembiraan. Suasana acara sangat meriah, dengan sorak-sorai dan tawa dari anak-anak yang berpartisipasi. Orang tua juga turut berperan aktif, memberikan dukungan dan semangat kepada anak-anak mereka. Setelah semua lomba selesai, panitia memberikan penghargaan kepada pemenang dalam bentuk medali dan sertifikat, serta hadiah untuk semua peserta sebagai bentuk apresiasi. Dengan suksesnya acara ini, SDIS 1 terus berupaya dan berinovasi dalam menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat bagi perkembangan anak-anak di masa depan. (mel)